Si no puede leer este correo, haga click en el siguiente vínculo:
http://enews.icosmic.com/instalaciones/ES/instalaciones.html
       
   
   
 

 

EMPLAZAMIENTO: C. CERDANYA, 2. POLIGON INDUSTRIAL LA BORDA CALDES DE MONTBUI. BARCELONA. SPAIN
ARQUITECTO: ALEX ARMENTER
INGENIERO: JORDI CODINA

Cosmic, creador del baño como escenario donde disfrutar de objetos bellos y funcionales, amplía sus oficinas y almacén logístico, adaptándolo a la actual expansión de su compañía.
 
Este proyecto se ha ubicado en la parcela contigua a la antigua fábrica y oficinas tomando como punto de partida la creación de un edificio singular y abierto a su entorno, que a su vez mantenga un equilibrio interior perfecto entre funcionalidad y versatilidad. Partiendo de estas premisas fundamentales, la ampliación se ha realizado conservando la máxima relación entre almacenes y situando el edificio de oficinas en una parte de la parcela orientada hacía una riera, cuyas vistas y entorno sostienen una relación de máximo diálogo.

El nuevo almacén, un gran prisma rectangular de chapa con una planta de 8.000 m2, luces de más de 30 metros y una altura de 14 metros, es una prolongación del antiguo edificio, ordenando su geometría hasta ahora irregular.

Para el edificio de oficinas, se ha optado por utilizar apenas tres elementos: hormigón, acero y vidrio, que mediante técnicas de construcción industrial han permitido obtener grandes espacios diáfanos organizados en cuatro plantas de 1.000 m2 cada una. El acceso se realiza a través de una calle lateral entre el aparcamiento y el nuevo almacén, vislumbrando al fondo un gran pórtico de hormigón al que se llega a través de una gran pasarela construida sobre un patio, dejando a su paso una zona ajardinada y una gran fuente.

Una vez dentro, es el nivel central de acceso el que organiza las tres plantas que componen la parte noble del edificio, mediante una escalera suspendida e iluminada por un gran lucernario central. Esta superficie está provista de tres salas de reuniones, una gran sala de convenciones y una superficie de 200m2 dedicada a showroom.

Las otras dos plantas destinadas a oficinas se han distribuido pensando en el máximo aprovechamiento de la luz natural y fomentando la intercomunicación. Con este propósito, se ha situado el área de trabajo en una zona totalmente abierta delimitada por despachos y salas de reuniones acristaladas.

Estas tres plantas, altura útil de 3,60 metros, están envueltas de un muro de vidrio en tres fachadas, con ventanas verticales que permiten la ventilación natural y el acceso al exterior.

Por otro lado la planta inferior, destinada a sala de pruebas, se ha acondicionado para llevar a cabo la investigación y desarrollo de nuevos productos.

La utilización de las últimas tecnologías en todo el proyecto permite una fácil accesibilidad y mantenimiento de las instalaciones, así como una posible adaptación a nuevos sistemas o futuras ampliaciones.  


 
   
     
 
 
Copyright © 2008 by Cosmic S.A.U.
Aviso legal · www.icosmic.com · Descargar PDF · Darse de baja